まっかっかですっぱい紅玉がスーパーに出ていたので
一袋買ってきて りんごジャムとりんごケーキにしました。
ずーっと作り続けているこのケーキ
小さい頃母がよく焼いてくれたもの
アルミ箔を天板いっぱいに敷いて 大きく焼いてくれました。
はじっこのこんがり焼けたところが大好きで
今でも 焼けるとすぐはじっこをつまみ食い^^してしまいます。
このケーキ混ぜるだけでとっても簡単なのです
バターではなくサラダ油を混ぜるので安上がりだし!
紅玉でなくても出来るけど やっぱり酸味の強いもののほうがおいしいです。
ジャムは 頂き物のりんごジャムが美味しくて ひとビンぺろり
もっと食べたくて自分でも作りたいなあと思っていました。
甘酸っぱくて美味しい!
皮を入れすぎて トマトソースみたいに真っ赤です。
とろとろな感じを出したくて フードプロセッサーで摩り下ろし状態にしてから煮ました。
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ファスナー付け、かなりてこずりました
何度も解いてやっと出来たファスナー付け
裾リブの線が左右あうように 襟元も閉めた時同じ高さになるように
気をつけて付けなければなりません。
閉めてみたらずれてた時は 投げ出してスナップボタンにしちゃおうかとも思ったり。
リブ。同色で買ったつもりが 濃かったです・・・
赤ちゃん用に。
これまたファスナー仕様
なぜファスナー開きのパターンばかり選んだのか 自分でも?
ドットさんよーく伸びるので 動きが活発な赤ちゃんにもよいと思います。